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terça-feira, 1 de agosto de 2017

Curso de alimentação vegana crudivora - Culinária e ciência 2018 módulo 3

Queridos leitores!

Ai vão os dados do retiro CRUlinária Gourmet 2018 janeiro - Módulo 3

Curso de alimentação vegana crudivora - Culinária e ciência 2018




COMO FUNCIONA?


Já quis aprender a culinária crua mais achou muito difícil? Desmotivado em passar horas para fazer um simples prato crudívoro? Desacreditado no verdadeiro “crudivorismo”, já que a maioria das receitas cruas, usam coisas industrializadas que vem em garrafas, potes ou embalados? Então nosso novo curso de formação de chefs crudívoros higienistas é exatamente o que você busca.


Objetivo: Ensinar novatos e crudívoros experientes todos os detalhes da preparação de pratos gourmets, elaborados, mas que ainda se enquadrem dentro dos verdadeiros parâmetros saudáveis higienistas. Mesmo que você não queira ser um chef crudívoro ou trabalhar na área, aprendendo como "cruzinhar" irá auxiliar você, sua família e entes queridos a se deleitarem em alimentos naturais de uma forma muito mais saborosa e fácil de se adotar. E também treinar todos os alunos na parte científica-teórica da dieta crua, para que elas possam ensinar e se defenderem de críticas, e se tornarem mais convictas dos seus benefícios.

Com ele você aprenderá a criar pratos de diferentes tipos de culinárias, doces e salgados, com uma incrível apresentação e o melhor de tudo, usando exclusivamente os alimentos frescos e mais nutritivos da face da terra. Sem o uso do fogão, germinação ou horas no desidratador.



Você aprenderá:


* As melhores ferramentas para um chef crudívoro e como utilizá-las


* Preparação de pratos gourmets e de pratos simples do dia a dia


* Como comprar, madurar, armazenar e o momento exato de consumir cada alimento
* Como tornar simples alimentos em delícias gastronômicas e com uma apresentação gourmet.
* Aprenda como reproduzir a aparência e os pratos cozidos, em sua forma crua e saudável.

Ao concluir o curso você será capacitado a preparar diferentes tipos de delícias gastronômicas cruas, dominará todos os princípios básicos e avançados da culinária crua vegana e ainda recebe um certificado de conclusão.








Aulas do retiro: Temos sempre uma aula de receitas doces pela manhã, e uma aula de receitas salgadas à tarde.

Todos eles são dentro do crudivorismo vegano hipo-lipídico. Ou seja, 
utilizam primariamente frutas, vegetais, sementes e nozes, não 
contém óleos, shoyu, grãos germinados etc. em nenhum 
momento durante o curso. Ou seja, a alimentação oferecida e os 
pratos ensinados serão todos naturais, dentro do modelo frugívoro higienista.


Facilitador: 






Eduardo Corassa autor, palestrante internacional, youtuber, culinarista, especialista no crudivorismo vegano. Formado em Letras e em Nutrição pela Universidade Veiga de Almeida, especializado em Higiene Natural pela University of Natural Health e técnico em nutrição vegetariano pela SVB, fez cursos de alimentação crua e jejum no exterior, aprendendo com os principais líderes do movimento crudívoro no mundo. Tema de entrevistas por inúmeros programas de Televisão, como Globo Repórter, Sem Censura, Câmera Record, e escrevendo artigos para diversas revistas e jornais como a Revista dos Vegetarianos, IG, Terra. É um dos principais divulgadores do crudivorismo brasileiro e o único a divulgar o frugivorismo no Brasil. Há 11 anos vive em uma dieta exclusivamente crua de frutas, vegetais, sementes e nozes e há 8 anos leciona e trabalha na área, palestrando, dando aulas culinárias, rodando retiros e outros tipos de serviços na área. Busca auxiliar pessoas a adotarem o crudivorismo e a serem bem sucedidas, mediante uma abordagem holística baseada nos conceitos da ciência da saúde.




Programação diária



Teremos uma agenda cheia, de duas aulas culinárias diárias, cada uma de 2 horas em média ou aulas culinárias e palestras. Exercícios, documentários e ainda por cima, o treinamento prático de nossos futuros chefs com refeições de três pratos, utilizando apenas poucos ingredientes.

Programação diária usual (Pode ser levemente alterada de acordo com o evento e casualidades)



08:00 - Caminhada na praia ou exercícios

09:00 - Café da manhã (possivelmente com aula prática)
10:00 - Aula culinária doce
12:00 – Preparação do almoço (possivelmente com aula prática)
13:30 – Almoço salgado baseado mais em receitas com vegetais
14:00 - Pausa de uma hora e meia
15:30 - Documentário relacionado
16:30 - Aula culinária Salgada
18:00 - Bate papo, socialização e frutas para degustar
18:30 - Término das atividades do dia


No primeiro dia de evento, nossa programação começa ao meio dia com o almoço. No último dia de evento (domingo), nossa programação encerra as 3 da tarde, focando nas aulas culinárias e no almoço. Portanto, o horário de chegada do primeiro dia pode ser a partir de 08 da manhã, mas nossas atividades só começam ao meio dia. Pedimos encarecidamente que os alunos que irão chegar um dia antes ou saiam, se enquadrem nos horários de 8 da manhã até 10 da noite. Chegar alguns dia antes e sair alguns dias depois é possível, apenas com a cobrança da tarifa da diária.


Praticaremos jejum intermitente indo do término das atividades diárias com frutas, até o café da manhã do dia seguinte, servido por volta das 9 da manhã. Caso necessário por questões de saúde ou preferência pessoal, pedimos que tragam frutas secas e oleaginosas para seu consumo, entre esse período, já que a cozinha permanece fechada.

Local:  











 Saquarema - Espaço Saúde Frugal - Rua Golfe Clube número 30, lote 7, esquina com a Rua São Rafael, aproximadamente a menos de 5 minutos da Rodoviária de Saquarema, de carro.




Investimento e estadia:

Fornecemos hospedagem, em forma de camping, quarto comunitário e quarto individual. O valor da hospedagem, inclusive diárias a mais antes ou depois do evento precisa ser depositado prévio ao evento.

Valor: 1250 reais.

Valor da hospedagem com camping: 40 reais por dia (200 pelos 5 dias. Total de inscrição e camping por 5 dias = 1400 - preço promocional para inscrição mais hospedagem). 

Valor da hospedagem em quarto comunitário até 6 pessoas: 70 reais por dia ou 350 pelos 5 dias. (Total de inscrição e quarto comunitário por 5 dias = 1600). 





Valor da hospedagem em suíte (cama de casal, banheiro): 130 por dia (Total de inscrição e 5 dias de hospedagem 1900). O quarto pode ser dividido por até 2 pessoas, a segunda pessoa só paga o valor da inscrição mais o adicional de 20 reais. 









Camping: Fornecemos espaço na grama e banheiros com chuveiro.
Quarto comunitário: Quarto com diversas camas de solteiro e um banheiro grande.


Suíte: Quarto com cama de casal e banheiro.
Observação: Todos os quartos possuem ar condicionado e ventiladores.



Como chegar do Rio de Janeiro até o evento:


* Ônibus que sai da Rodoviária do Rio de Janeiro (NOVO RIO), a cada meia ou uma hora em média. Pode ser para Saquarema ou cidades próximas como Jaconé ou Bacaxá (ai pegando um ônibus ou táxi até saquarema e até o local, tais cidades estão em média 10 a 15 minutos de distância).

* Carro pessoal, leva em média 1 hora e meia do Rio de Janeiro.

·     *Não somos responsáveis pelo transporte. Conectamos todos os alunos por email algumas semanas antes do evento. Os alunos podem se reunir e contratar uma van ou um táxi.

Data do próximo evento: 24 à 28 de janeiro de 2018 (Começando quarta às 11 da manhã e terminando domingo às 3 da tarde). Duração de cinco dias de evento, cada módulo.
 
Investimento: Preço promocional 1250 reais.

Não consegue atender o evento porque não está de férias do trabalho, ou você quer apenas vivenciar poucos dias?


Preço para 1 dia de evento: 300 reais. Preço para 2 dias de evento: 600 reais. Preço para 3 dias de evento: 900 reais. Preço para 4 dias de evento 1100 reais. Você escolherá os dias que comparecerá.

Não incluso – Hospedagem e transporte até o local. 

Incluso - Aproximadamente 8 aulas culinárias, 4 palestras por módulo e 4 aulas culinárias práticas (aproximadamente). Comida crudívora vegana frugal, café da manhã, uma refeição grande ao dia preparada pelos alunos, a comida de ambas as aulas que é bem farta, documentário, caminhadas ou práticas de exercícios. São em média 4 refeições diárias.

Para se registrar para cada módulo: Para se registrar para cada módulo, 1/3 da taxa de inscrição até 1 mês antes da data do evento (26/06/2017, pois dia 24/12/2017 o evento começa).

Parcelando: 3 vezes, a cada mês, depositando 417 reais, totalizando o valor de 1250.

Apenas a taxa de inscrição completa (1400) garante sua vaga. Portanto, caso você queira garantir sua vaga, sugerimos o sinal de 1/3 da taxa o quanto antes, já que os retiros costumam lotar rapidamente.

Observações: Os comprovantes precisam ser enviados por email a cada depósito. O depósito da última parcela precisa ser feito até duas semanas antes do início do evento.

Crianças de 5 a 10 anos pagam 1/3 do valor da inscrição, de 10 a 15 anos meia.

Formas de pagamento:  Depósito, paypal ou pagseguro. Pagseguro parcela no cartão, mas tem a taxa de 5% cobrado pelo cartão e paypal não parcela, mas pode ser pago pelo cartão, mas também com a taxa de 5% no valor promocional. O botão de pagamento abaixo só serve até 1 mês antes do evento. Após isso, é necessário que seja depositada a diferença do valor integral do evento, até uma semana antes.



Módulo 3 

Palestras: O higienismo para mães, pais e bebes, Nutrição simplificada, A fonte da juventude, como viver até mais de 100 anos, A ciência médica vegana.


Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Domingo
Sorvetes 3
Cupcake
Sobremesas II
Brigadeiro
Italiana 1
Sushi
2 Palestras
2 palestras
Fondue
Tortas 3 

Aulas ensinados no módulo 3: Sorvetes III, Italiana I, Aula Oriental (Sushi, Sashimi, Temaki e Frushi),   Cupcakes,  Sobremesas II , Fondue, Brigadeiros e docinhos, Tortas 3.

Sorvetes 3 - Sorvete de chocovelã, Milk-Shake de Ovomaltine, Vaca Preta, Banana Split de Chocovelã, Sundae de Bananilha com calda de morango e cobertura de crumble de nozes.





Italiana - Lasanha e Canelloni


Oriental - Sushi, sashimi, temaki e frushi.

 
Cupcake - Cupcake de Chocolate, Cupcake de Bananela, Cupcake de Chocolate Branco com Chantilly de coco




Sobremesas II - Pudim de banana, Pudim de Prestígio, Quindim e Petit Gateau com sorvete de morango.



Fondue - Fondue de chocolate, Fondue de doce de leite, fondue de bananela. Fondue de queijo, Fondue de molho Rosé, Fondue de molho de alcaparras.




Tortas 3 - Bolo de Prestígio e Bolo de Glacê Dourado com limão.



Brigadeiro 1 - Trufa de cacau, trufa de bananela, Cajuzinho, Beijinho, Olho de Sogra