Sobre o autor







Eduardo Corassa, nutricionista, autor, consultor, palestrante internacional e chef crudívoro/higienista. É formado em letras e em nutrição. Vivenciou graves problemas de saúde, tentando todas as práticas em voga, mas sem sucesso. Tornando um autodidata e aplicando o empirismo a tudo que estudava, simplesmente discernindo sua leitura com bom senso, curou-se totalmente, vivenciando saúde fora de qualquer parâmetro
antes imaginado possível. Assim, prometeu a si mesmo propagar todo o conhecimento
obtido, mediante o estudo das principais vertentes do mundo na área de
saúde e nutrição vegana.

Estagiou com o Higienista mundialmente famoso, Dr. Douglas Graham, em seu
retiro na Costa Rica, aprendendo culinária e nutrição crua, a prática do jejum e do
higienismo. Formou-se pela University of Natural Health, uma das únicas escolas
higienistas da atualidade, como um Practitioner Certificado de Saúde Natural e Nutrição
Holística. Fez o curso de especialização técnica em nutrição vegetariana da SVB. Busca auxiliar pessoas a adotarem o crudivorismo e a serem bem
sucedidas, mediante uma abordagem holística baseada nos ensinamentos dos
grandes higienistas.

Tendo dado entrevistas para diversos programas de Tv, como Globo Repórter, Sem Censura, Câmera Record e outros, para diversas revistas e jornais como a Revista dos Vegetarianos, IG, Terra, é um dos principais líderes do crudivorismo brasileiro e o único líder a divulgar o frugivorismo no Brasil.

Vivendo há onze anos em uma dieta exclusivamente crudívora/frugívora,
isto é, uma dieta vegana, hipo-lipídica, composta exclusivamente de frutas, vegetais,
sementes e nozes, parte vital do modelo da Higiene Natural, promove os
benefícios desta prática, através de seu trabalho. Começou a palestrar e a ministrar
workshops culinários no início de 2009 sobre os benefícios desse estilo de vida
e a oferecer consultoria personalizada, para facilitar aos interessados, a adoção do
higienismo.

Acredita, veementemente, nos ensinamentos do Grande Higienista, o Dr.
Graham que leciona: “Sua saúde é definitivamente seu bem mais precioso”.


 Portfolio 

Fotos para imprensa ou para cursos e retiros 








O poder das frutas – Globo Repórter – Março, dia 07 de 2014
Matéria IG – Ele esta há 6 anos sem comer alimentos cozidos
Matéria para revista “Em Cotia” – Crudivorismo – Saúde e respeito à vida
SucoTerapia – Programa da TvMais
Revista dos Vegetarianos – Edição de julho de 2012
Jornal “Extra” – Receita Yakissoba Frugal do livro  “Crulinária Frugal”
Mais Saúde – Entrevista sobre o crudivorismo e o Saúde Frugal com a Dra. Gisela Savioli.
Revista dos vegetarianos – Participação na matéria “Alimentação Viva” na  Edição de Setembro de 2012.
Vegetariano só come folha? – Participação na parte de crudivorismo
Alimentos que curam – Programa Câmera Record
17 sucos que curam –  Revista dos vegetarianos, edição do mês de fevereiro
Entrevista para revista Le Chou brave – Revista Francesa de crudivorismo
Sem Censura” Programa da TV brasil, apresentado pela Leda Nagle
Revista suplementação – Alimentos crus ou cozidos? – novembro de 2013.
Frugivorismo: Você conhece a dieta das frutas? – Vila mulher, site do portal Terra
Saúde Frugal e Frugivorismo na Trip – http://revistatrip.uol.com.br/so-no-site/reportagens/frugivorismo-adeptos-da-dieta-falam-sobre-beneficios-da-comida-crua.html